Здравствуйте все!
Продолжаем вместе постигать тайны [Традиционной Корейской кухни]
Говоря о Корейской кухне мы должны понимать, что прежде всего специфичность блюд заключена в островатом вкусе за счет использования разнообразных специй и красного перца.
Так же Корейцы предпочитают свежие продукты, либо подвергшиеся минимальной тепловой обработке. Свежесть и сбалансированность всех компонентов-хорошая черта кухни Кореи.
Сегодня мы будем готовить [Дакжим].
Слово «дакжим» (второе название «жимдак») можно перевести с корейского как «тушеная курица».
Не могу сказать, что данное блюдо имеет специфический вкус или свою роль в истории, но оно привнесет разнообразие в привычные вторые блюда, а может, станет одним из любимых.
Рецепт достаточно прост. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.
Что нам понадобится:
- Куриные ножки или филе — 600 Гр.
- Рисовая лапша — 100 Гр.
- Соевый соус — 150 Гр.
- Картофель — 2 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Лук — 1 Шт.
- Шампиньоны — 6 Шт.
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Оливковое или растительное масло — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Первым делом нарезаем мясо, предварительно убрав все кости. После этого курицу тщательно моем, солим и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, даем стечь лишней жидкости.
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU