[Рубрика] Корейская кухня

0
379

Что-то в нашей рубрике маловато первых блюд. И боже упаси, если Вы подумали, что Корейская кухня скупа на подобные вещи. «Ха» и еще раз «ха».

Секогитёнгорь

В нашем представлении солянка – это суп, в котором можно ложку поставить и она не упадет. Сразу возникает ассоциация «сборная солянка», когда из холодильника берешь все по чуть-чуть.
Однако в корейском варианте все также просто, и достаточно вкусно.
Это традиционное  национальное блюдо.  Основные ингредиенты — это мясо. Правда, к нему добавляется еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо «с огня».

Нам понадобится:

— 600 г говядины
— 50 г бамбуковых ростков
— 1/2 г молотого черного перца
— 10 г чеснока
— 2 яйца
— 3 г молотого кунжута
— 60 г щавеля
— 10 мл кунжутного масла
— 10 г сахара
— 60 г грибов
— 60 г зеленого лука
— 50 мл соевого соуса
— 100 г репчатого лука

Как приготовить:

Филе говядины, нарезать полосками. Зеленый лук промыть, размять, чеснок отправить под пресс.

Все это соединить с мясом, полить его кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать сахаром, кунжутными семенами, поперчить, перемешать и дать замариноваться в течение получаса. Разорвать руками свежие грибы, очистить и нашинковать репчатый лук, щавель сполоснуть, дать воде стечь и нарезать полосками . Зеленый лук нарезать ломтиками как и ростки бамбука

Смазать глубокую кастрюлю кунжутным маслом, обжарить в ней говядину и грибы, добавить к ним репчатый лук, щавель, ростки бамбука. Тщательно перемешать ингредиенты, ввести небольшое количество воды, добавить соль, уменьшить огонь до умеренного и тушить до готовности. В готовую солянку вылить взбитое яйцо и тут же подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив