Юбилей дорамного мира: Лучшие дорамы последнего десятилетия

1
3670

Лето — всегда прекрасное время, чтобы стать поклонником корейских дорам!

За последнее десятилетие, телевизионные каналы, совместно с лучшими режиссёрами и актёрами, представили больше дорам, чем когда либо. А ведь всего 10 лет назад, у международной аудитории не было возможности качественного просмотра, но несмотря на это, было выпущено множество потрясающих картин, которые оставили след в наших сердцах, глазах и памяти.

Давайте вместе вспомним лучшие дорамы прошедшего десятилетия, которые вдохновили зрителей, и словно потоком свежего ветра в парусах, принесли корабль корейских дорам туда, где они есть сегодня.

Смотрите также: Как прошла встреча популярной пары дорамы «Вернуться в 1997» спустя 4 года?

2007

В этом замечательном году «родилась» на свет дорама «Первое кафе принц» с Гон-Ю и Ю Ынхе в главных ролях. Эта работа является величайшей в своём жанре, на которую позднее ссылались множество других дорам. Многие актёры, принявшие в ней участие, создали себе успешную карьеру после её завершения. На тот момент было всего несколько каналов, регулярно показывающих драмы, по сравнению с огромным количеством сегодня, но не смотря на это, эта дорама не перестаёт очаровывать аудиторию даже спустя 10 лет!

2008

Особенный год, который порадовал поклонников многосерийной дорамой «Искушение жены«, с невероятной Чан Сохи в главной роли. Увлекая аудиторию по всей Азии, эта драма широко цитировалась на протяжении многих лет. Также как и «Первое кафе принц«, эта дорама помогла укрепить карьеру многих артистов, принявших участие в этой чудесной работе.

2009

2009 год стал прорывом как в мире K-POP, так и в мире корейских дорам, создав несколько самых популярных работ десятилетия.  Дорама «Ты прекрасен» значительно повлияла на тенденции поп-культуры среди молодёжи Южной Кореи.
И это была не единственная трендовая дорама этого года. О нет! На свет появилась еще одна популярная дорама — «Цветочки после ягодок«. Обе дорамы повлияли на многие последующие драмы, а артисты, исполнившие роль, прочно закрепили свой статус в области актёрства.

2010

2010 год был очень важным годом для международных поклонников корейских дорам. Потоковое вещание стало широко доступным, а зарубежные новостные агентства стали освещать сенсации. Традиционная дорама «Скандал в Сонгюнгване» буквально потрясла мир дорам, в особенности, зарубежную аудиторию. Кто из вас уже смог забыть эту роскошную «Четвёрку Джолгым?»

Кроме того, в ноябре в свет вышла ещё одна популярная работа — «Таинственный сад«, «предок» всех прекрасных мемов, пародий, драматических шуток и цитат, а знаменитый поцелуй пены от кофе на губах, заставил всех зрителей упасть в обморок.

2011

Этот год стал настоящей сокровищницей дорамного мира. Многие всё ещё помнят волнение, усиливающееся от недели к неделе, в ожидании красавчика Ли Минхо в «Городском охотнике» или «Падам-падам: стук их сердец» с прекрасным Чон Усоном в главной роли.

Кроме того, этот год стал запоминающимся для зрителей по двум историческим дорамам: «Воин Пэк Тонсу» и «Дерево с глубокими корнями«, а дорама о «цветочных» мальчиках «Красавчики из лапшичной«, окончательно украла сердца поклонников.

2012

К этому моменту времени, дорамный список поклонников уже был ощутимо пополнен, но не смотря на это, было несколько работ, которые сумели особенно выделиться.

В этом году, свою серию продолжила нашумевшая дорама «Ответы из прошлого«, а также «Школа 2013» с Ким УБином и Ли Чонсоком в главных ролях.

В жанр «путешествия во времени» внесла свой вклад дорама «Мужчина Королевы Инхён«, а дорама «Король двух сердец» затронула отношения юга и севера, которые до сих пор актуальны.

Есть еще много прекрасных дорам, которые были показаны в 2012 году. Все они были отлично сняты и показали свой уровень. Этот год определённо стоит того, чтобы заинтересоваться!

2013

Телепортация, пришельцы, и различные сверх-способности не могли не оставить свой след в истории развития корейских дорам. Этот след привёл к рождению таких известных дорам как «Выбор будущего«, «Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить«, «Я слышу твой голос» и «Человек со звезды«.  Все эти дорамы получили огромный успех в Азии, особенно в Китае, и принесли актёрам невероятную известность.

Конечно же, этот список не ограничился четырьмя дорамами. В этом году, также увидела свет дорама «Наследники» и многие другие работы, которые освежили своими сюжетами и прочно обосновались в сердцах телезрителей.

2014

«Целитель«! — все персонажи этой дорамы во главе с Чжи Чануком были удивительными! Кажется, этот год не был скуп на дорамы о плохи парнях и
не смотря на то, что часть дорам этого года осталась недооценёнными, это действительно невероятно, что, дорамный мир смог показать свою эволюцию и удивительное разнообразие жанров.

2015

Вместо того, чтобы оставить глубокий след в памяти зрителей, 2015 год стал переломным в дорамном мире. В этом году, в эфир вышла дорама «Вернуться в 1998» и её магия буквально заставила весь мир проникнуться её историей.
Многие стали делиться корейской культурой на основе изучения дорам. Многие зарубежные поклонники были восхищены не только тем, что эта работа изобразила реальную жизнь в Южной Корее, но и передала чувства всех людей, которые пережили подобную ситуацию.

Дорама «О моя Венера» попыталась изменить взгляд современного общества на проблемы красоты, а картина «Шесть летящих драконов» стала самой впечатляющей исторической дорамой года.

2015 год словно стал годом конкурса лучших дорам и завершился просто удивительно!

2016

Этот год ворвался в дорамный мир с фейерверком после начала трансляции дорамы «Потомки солнца«. Кто-то, возможно, скажет, что это не лучшая дорама в истории, но безусловно, это одна из самых захватывающих и популярных дорам в Корее и по всему миру. Её актёры получили ещё больше известности в короткие сроки, и это влияние всё ещё продолжается и сегодня.

Кроме того, внимание зрителей привлекла дорама «Гоблин«, поведавшая историю фантастической любви, а «Алые сердца: Корё» стала фаворитом аудитории, получив восторженные отзывы.

И это далеко не единственные трендовые дорамы этого года!

2017

Прошло уже 10 лет с момента выхода дорамы «Первое кафе принц«, и теперь, 2017 год буквально «кишит» новыми дорамами, многие из которых ещё ожидают своего выхода, пытаясь сломать границы и удивить нас!

А каким вы видите будущий дорамный мир?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив