[ИНТЕРВЬЮ] Гон Ю о Гоблине и других проектах в январском выпуске Elle 2018

0
576

Прошло довольно много времени с тех пор, как вы были в Лос-Анджелесе. В какие города вы обычно путешествуете?

Я приехал сюда с отцом, т.к. здесь живёт мой старший дядя, и конечно же, чтобы посмотреть, как Рю Хён Джин играет в бейсбол. Честно говоря, LA не имеет такого настроения, которое мне нравится. Я больше предпочитаю Нью-Йорк, Берлин или Северную Европу. После окончания съёмок «Гоблина», я отправился в Европу. Дания — вот что действительно впечатлило меня. Люди могут сказать, что это скучная страна, но мне нравятся города с такой атмосферой. Гуляя, я спросил себя: «А что, если я здесь поживу?», и Дания заставила меня остаться на некоторое время. 

Во время фотосессии, показалось, что вы коренной житель LA. Я был очень впечатлён тем, как вы обсуждали концепцию съёмки с нашим фотографом. 

Я не часто снимаюсь для журналов, поэтому хотел пойти на что-то полноценное и немного сложное. 

Какую концепцию вы хотели показать в этой фотосессии? 

Этот костюм от Louis Vuitton я увидел в Париже на показе. Хотелось надеть и цветные майки, но разве это не очевидно для Гавайских островов? Конечно, я задумывался и о причёске, выбирая между городским и сельским стилем. Во время обсуждений, появляется и настроение. 

Я не думал, что вы так сильно уделяете внимание мелочам. 

Когда я работаю над проектом, мне необходима новая стрижка, соответствующая новой роли. Эта фотосессия не совсем подходит моему стилю, но я счастлив показать что-то новое. 

Это потому, что вы хотите стереть образ из «Гоблина»

Не совсем так. Хочется просто показать дисбаланс в образе. Мне нравится создавать странную синергию. Например, когда вы в костюме, нет ничего плохо, если у вас странная причёска. Мне нравится быть остроумным, не заходя слишком далёко.

Прошло 10 месяцев с момента выхода «Гоблина». Как было возвращаться к смертной жизни, будучи божеством?

Все эти три месяца я беспрерывно работал. Я также снялся в рекламных роликах, которые были отложены. Также, я занимался промо-акциями за границей, провёл пару встреч с поклонниками. После всех мероприятий, я вернулся к своим личным делам. Я смирился с повседневной жизнью, поскольку отпустил это, и думаю, что вернулся к вопросу «кто я?», найдя время для себя.

Как мы все знаем, «Гоблин» стал очень успешным, но мне интересно, какое значение вы придаёте этому проекту на личном уровне.

Думаю, я был бы благодарен сценаристке Ким Ын Сук, даже если дорама бы провалилась. Как вы знаете, она много раз предлагала мне эту роль. Не подумайте, что я осуждаю, но думаю, для неё это похоже на восхождение в гору до сих пор. Как только всё закончилось, я пересмотрел «Гоблина». Смотрел его с точки зрения зрителя, который следит за историей персонажей. Эмоция, которая была когда мне предложили эту роль, хотя я несколько раз отвергал, вернулась ко мне.

До «Гоблина» были фильмы «Поезд в Пусан» и «Шпион». Все проекты делались вплотную, возможно вы достигли пика работы, как актёр.

Да. Кто бы мог подумать? Эти проекты были выполнены в течение двух лет, и в течение года я был на экране. До этого, я снимался только в одном проекте в год, т.к. думал, что это был правильный шаг. Со временем, я пришёл к мысли о том, что есть вещи, которые могу выразить в один конкретный возраст и возможности придут. Я задавался вопросом, получится ли у меня осуществить ещё больше проектов, поэтому я изменил свой рабочий темп. Именно тогда я начал работать над тремя проектами вплотную, «спина к спине». Меня очень любили и приветствовали многие люди, и думаю, что это помогло мне продолжать работать, хотя было очень тяжело. И конечно же, мне просто повезло.

Как вы играете отца одним фильмом за другим. Разве вы не испытывали никакого давления из-за своих ролей? 

Я никогда не был женат, у меня нет детей, но я нахожусь в правильном возрасте для таких ролей. Нужно делать не то в чём я хорош, а то, на что способен. Думаю, что такая работа — это продвижение вперёд и вызов самому себе, независимо от того, получаете ли вы плохие отзывы или нет. 

Кажется, вы смотрите много фильмов и зарубежных телевизионных шоу.

Благодаря Netflix, я не покидаю свой дом в эти дни. (Смеётся) Тем не менее, я заметил, что значок Netflix автоматически появляется, когда я обновляю свой телевизор. Мне очень понравилась «Okja», поэтому я получил учётную запись и зарегистрировался. Мне очень интересно наблюдать за тем или иным контентом. Как актёр, это заставляет меня учиться и в то же время, вдохновляться. Может быть, так получилось, потому что меня вдохновил Dustin из «Stranger Things», кто знает? (Смеётся) Британский сериал «Black Mirror» — мой стиль, тёмный, циничный и сатирический. Это происходит уже сейчас, поэтому страшно. Особенно первый эпизод 3-го сезона показывает, почему я не использую соц.сети. Мне больше нравится программы, которые заставляют задуматься, а не просто смеяться или плакать. 

Когда вы смотрите качественные работы, они делают вас жадным, как актёра? 

Я тоже хочу чувствовать что-то внутри. В последнее время, я вдохновился Taylor Sheridan, который написал «Sicario» (2015г.) и первый фильм, который он срежиссировал — «Wind River», был выпущен в 2016 году. Это самый понравившийся мне фильм среди тех, что я смотрел в последнее время. У него есть своя уникальная, ироничная улыбка.

Ваши фильмы «Лишённые голоса», «Поезд в Пусан», «Шпион» несут общественное послание. Вы хотите изменить мир? 

Я не одержим политикой или проблемами общества. Снимаясь, я всегда думаю: «Надеюсь, что кто-то почувствует то, что чувствую я» и «Разве мы не должны задуматься об этом?». Мне нравятся проекты, которые дают возможность обратиться к людям через роли, которые мне предлагают. Прочитав сценарий «Лишённые голоса», рассердился и подумал: «Будут ли люди это смотреть? Но я должен это сделать». Я понятия не имел, что это будет иметь такой большой эффект, и название фильма будет даже использоваться для названия закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив