7 невиновных айдолов, которых ложно обвиняли в преступлениях

0
3164

Эти айдолы пострадали от ужасных обвинений и ложных слухов!

1. Онью (SHINee)

В 2017 году появились новости, что Онью был обвинен в сексуальном домогательстве к женщине в клубе. Айдола обвиняли, что он касался 20-летней девушки в одном из клубов Каннама. Она показала, что почувствовала, что кто-то трогает ее за ногу, а ее друг утверждал, что Онью был тем, кто это делал.

Была вызвана полиция, которая допрашивала участников событий в течение 5 часов. Затем полиция обвинила Онью в сексуальном домогательстве, но без задержания. На этом этапе SM Entertainment выпустил заявление о том, что все это просто недоразумение.

«Онью отправился в клуб со своими друзьями утром 12 августа, чтобы отпраздновать свой дебют в качестве ди-джея. Он был пьян и танцевал, когда случайно касался окружающих его людей, что и вызвало недоразумение, которое затем было расследовано полицией. Пострадавшая сторона признала, что эта ситуация могла быть вызвана его нетрезвым состоянием, поэтому согласилась с тем, что это все недоразумение. Они заявили, что не желают, чтобы он был наказан, и подали запрос о снятии всех обвинений. Онью со всей искренностью примет участие в расследовании. Пожалуйста, воздержитесь от комментариев о любых дополнительных предположениях. Мы извиняемся за любые неудобства», — заявило SM.

Смотрите также: 10 самых громких скандалов в Кпоп за последние 20 лет

Хотя это заявление показало, что обвинения против Онью будут сняты, уже на следующий день предполагаемая жертва заявила, что агентство вынудило ее отказаться от обвинений.

Из заявления полиции: «Жертва показала, что Онью был очень пьян, а SM Entertainment попросил ее отказаться от судебного процесса, и она подписала документы. Несмотря на то, что она отказалась от судебного процесса, она сказала, что это не меняет правды. Она продолжала говорить, что все, что она сказала в своем заявлении, по-прежнему верно».

Дело было передано обвинению, и после нескольких месяцев молчания Онью изложил свои извинения за всю боль, которую он причинил поклонникам. Некоторые пользователи интернета сомневались в его искренности и действиях. Они просили его даже покинуть SHINee.

Однако он не покинул группу. В начале 2018 года дело было отклонено, и обвинение признало его невиновным, в то время как все обвинения против него были сняты.

2. Пак Ючон (JYJ)

Проблемы у Ючона начались в 2016 году. В июне этого года женщина заявила, что айдол изнасиловал ее в ванной комнате бара, в котором она работала.

Хотя ее показания уже были достаточно серьезными, друг предполагаемой жертвы передал полиции нижнее белье и одежду в качестве доказательств. Вскоре после этого еще три женщины начали утверждать, что они тоже были изнасилованы певцом в ванной комнате.

После тщательного расследования было обнаружено доказательство того, что первая предполагаемая жертва Ючона связалась с его компанией и запросила денежную компенсацию до подачи полицейского отчета. После этого она призналась, что у них был секс на добровольной основе. Впоследствии Ючон был признан невиновным, а первой женщине были предъявлены обвинения в ложных показаниях и попытке вымогательства. Позже, в том же году, она была признана виновной и приговорена к двум годам заключения.

Что касается трех других женщин, которые обвиняли его, следователи обнаружили, что Ючон находился в Китае во время двух случаев и, следовательно, не мог совершить предполагаемое преступление. В случае с последней женщиной следователи обнаружили несоответствия в ее заявлении, что вновь доказало его невиновность.

3. Ли Мин Ки

В 2016 году популярный корейский актер, как сообщалось, был обвинен в сексуальном насилии. Согласно сообщениям корейского источника новостей Sports Chosun, Ли Мин Ки во время своей армейской службы посетил клуб, где встречался с женщиной. Через два дня эта женщина сообщила, что она подверглась сексуальному насилию. Ли Мин Ки был вызван на допрос, однако позже было доказано, что он не принимал участия в подобных действиях, а женщина разъяснила свое заявление и извинилась.

4. Цзыюй (TWICE)

Цзыюй получила много негативного внимания за одно простое действие. Во время эпизода «My Little Television» в 2015 году, где каждая участница группы держала флаг своей страны, Цзыюй приветствовала тайваньских онлайн-зрителей, подняв флаг Тайваня.

Этот простой поступок заставил одного из китайских певцов обвинить девушку в том, что она является активистом движения независимости Тайваня, по существу назвав ее предательницей родины. Обвинения продолжились, и бедную девушку подвергали серьезной критике.

Правительство материкового Китая считает Тайвань территорией под своей юрисдикцией, хотя многие тайваньцы считают себя независимыми.

Деятельность группы была отменена и приостановлена, в то время как китайские пользователи интернета бойкотировали JYP Entertainment в целом. Несколько месяцев спустя Цзыюй обнародовала публичные извинения, заявив, что Китай и Тайвань – это одно целое.

«Приветствую всех, мне есть, что сказать всем. Я — Цзыюй. Я должна была извиниться раньше. Поскольку я не знала, как противостоять этой ситуации, я боялась выступить лично, поэтому говорю это только сейчас. Существует только один Китай. Два берега – и одна страна. Я горжусь тем, что являюсь китайцем. Я, как гражданин Китая, навредила компании и пользователям сети своими словами и действиями во время зарубежных рекламных акций. Я чувствую себя очень виноватой и мне очень жаль. Я решила прекратить все текущие мероприятия в Китае, чтобы серьезно подумать. Опять же я приношу свои извинения всем. Извините», — заявила Цзыюй.

Основатель JYP Entertainment также опубликовал свои собственные извинения за возникшие противоречия. К счастью, извинения, похоже, сработали!

«Приветствую всех, я JYР. Во-первых, я искренне и глубоко извиняюсь за причинение боли китайским пользователям сети. В то же время я испытываю сожаление. Цзыюй и я не признали серьезности этой ситуации. В результате этого инцидента я еще раз глубоко осознал, что для сотрудничества со страной мы должны уважать суверенитет, культуру, историю и чувства людей в этой стране. Все это преподало моей компании и артистам важный урок. В будущем мы твердо решили не допускать подобных инцидентов. Я еще раз извиняюсь перед всеми китайскими фанатами, которые постоянно поддерживали и любили меня, мою компанию и моих артистов. Для того чтобы компенсировать весь ущерб, мы будем продолжать упорно работать, способствуя культурному обмену между китайцами и корейцами. В последние несколько дней сама Цзыюй чувствовала много эмоций и много размышляла. Ей было 13 лет, когда она ушла из дома и приехала в Корею, и это моя вина и вина компании. Мы прекратим текущую деятельность Цзыюй в Китае и будем эффективно решать все проблемы, с которыми сталкиваются затронутые стороны из-за этого инцидента», — заявил JYР.

5. Бэкхо (NU’EST W)

В июне 2017 года анонимная участница интернет-сообщества заявила, что Бэкхо сексуально домогался до нее в 2009 году. Она опубликовала различные фрагменты «свидетельств», включая видеоролики о том, как она разговаривает с Бэкхо.

Pledis Entertainment опубликовал заявление о том, что претензии были совершенно безосновательными. Несмотря на это, вскоре началось расследование. После 8 месяцев судебного спора все обвинения против Бэкхо были сняты, а он был признан невиновным.

6. Кай

Не перепутайте с Каем из EXO. Этот Кай — музыкальный актер и певец — обвинялся в сексуальном домогательстве в 2015 году, после того, как предположительно отправил откровенные фотографии поклоннице. Кай и его агентство продолжали отрицать эти обвинения. В конце концов, дело было отклонено, когда в ходе расследования было установлено, что учетная запись в социальных сетях была фейковой.

После того, как он был признан невиновным, его агентство объявило, что они будут предпринимать судебные иски против обвинений и слухов, а также добиваться компенсации за ущерб, нанесенный его репутации.

7. Джису (Lovelyz)

В 2014 году Джису столкнулась с целым рядом страшных обвинений. Все началось с одного обвинения из интернета, которое сообщало, что у нее были гомосексуальные отношения с айдолом и что Джису сексуально преследовала ее. Вскоре после этого начали появляться и другие сообщения. Обвинения варьировались от домогательств до изнасилования. Эти обвинения помешали Джису продвигаться с группой.

На следующий день Woollim Entertainment попросил провести расследование, чтобы решить эту проблему и поймать человека, распространяющего слухи. Позже полиция обнаружила трех пользователей сети, которые несли ответственность за распространение и создание слухов.

Это, в свою очередь, привело к месяцам судебных разбирательств, когда Woollim Entertainment подал иски о диффамации против физических лиц. В конце концов, люди были признаны не виновными в диффамации, но Woollim Entertainment убежден, что поддельные истории оказали негативное влияние на певицу, и пообещали, что они будут продолжать выявлять правду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив