Семейные древа 4-х крупнейших компаний индустрии развлечений

0
767

Новости о том, что SM Entertainment поглотил KEYEAST, привлекли много внимания в свое время. Но именно таким образом крупные развлекательные компании растут с каждым днем. Вот семейные древа четырех ведущих корейских компаний индустрии развлечений.

1. SM Entertainment

Начиная с SM TOWN, SM Entertainment продолжили объединяться с другими компаниями, чтобы стать той компанией, которой она является сегодня. Три непосредственно связанные с ними публичные компании – это SM C&C (актеры и развлечения), FNC Add Culture (филиал FNC Entertainment) и KEYEAST (агентство для актеров).

Между тем, список компаний, имеющих стратегическое партнерство с SM, включает Mystic Entertainment, ESteem и Galaxia SM. Из-за поглощения SM Entertainment FNC Add Culture агентство FNC Entertainment также входит в стратегическое партнерство с ней.

Одной из новейших компаний для стратегического партнерства с SM Entertainment является Million Market, артистами которой являются Суран, рэперы Penomeco и У Тэун, а также бывший мембер Boys24 До Ха.

Speeker – совместное предприятие ESteem и SM Entertainment, которое управляется другом артиста Ли Ши Она Ким Чжон Чжэ из «I Live Alone». Другим партнером, не показанным на древе, является Label SJ, который является эксклюзивной компанией, созданной для Super Junior.

2. YG Entertainment

Аффилированным партнером YG Entertainment является YG KPLUS, который был запущен в 2014 году после слияния с модельным агентством. Лейблы этого агентства включают HIGHGRND, The Black Label во главе с Тедди и собственный лейбл PSYPSYG. У YG также есть много других филиалов вне развлекательного бизнеса, в том числе в модной индустрии, косметической, ресторанном бизнесе, финансовой сфере и других.

Поскольку в момент ухода PSY из YG не было официальных заявлений о будущем PSYG, то он не набирал новых артистов к себе. А вот YG Entertainment добавил одно громкое имя – Чон Соми, которая присоединилась к The Black Label после ухода из JYP Entertainment.

Смотрите также: В JYP Entertainment рассказали, во сколько им обходятся дебют, возвращение и промоушен групп

Компанией HIGHGRND управлял Табло в качестве генерального директора, а теперь она находится под YGX – новым дочерним подразделением YG Entertainment с Сынри во главе. YGX объединился с лейблом Сынри NHR, и также будет управлять YGX Dance Academy.

3. Kakao M (Loen Entertainment)

LOEN Entertainment – это большая компания, в которую входит Melon. После того как она выкупила Kakao, ее название было изменено на Kakao M. Теперь она управляет шестью компаниями.

Крупнейшая из них – Starship Entertainment, включающая King Kong Entertainment, Starship X и House of Music. LOEN, по сути, приобрела 4 лейбла, поглотив Starship Entertainment.

Другие лейблы, находящиеся в ней, включают агентство Айю Fave Entertainment, Apink и Plan A Entertainment, The Boyz и Creker Entertainment, инди-лейбл Мун Хва Ина с Леной Пак и E&T Story, которая является эксклюзивной командой управления для Ким Со Хён.

4. Stone Music Entertainment (CJ E&M Music)

Stone Music Entertainment, ранее известная как CJ E&M Music, является развлекательной компанией под конгломератом CJ Group. Помимо своих различных лейблов, CJ E&M также тесно сотрудничает с производственными компаниями Studio Dragon и JS Pictures.

Их подразделения включают в себя Минзи и Пэк Джи Ён и The Music Works, VIXX и Gugudan и Jellyfish Entertainment, хип-хоп лейблы Hi-lite Records и AOMG, а также Amoeba Culture.

Агентство Кан Даниэля и Юн Джисона (Wanna One) MMO Entertainment, а также агентство Эрика Нама B2M Entertainment также в настоящее время являются дочерними компаниями Stone Music Entertainment.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив