[ИНТЕРВЬЮ] Ли Джун Ки о своей роли в дораме “Адвокат вне закона” для майского выпуска Marie Claire 2018

0
4398

Я заметил, вы разговаривали сами с собой между дублями. Вы запоминали свои реплики?

Так и есть. В дораме много боевых сцен, но и диалогов немало. Мой персонаж Бон Сан Пиль – скользкий тип, но, будучи адвокатом, он обладает и другой стороной личности, поэтому я должен по-разному выражать то, как он говорит, поэтому сложно произносить реплики. Я всегда восхищаюсь своей способностью запоминать (смеётся), и мне нравится это делать, но у этих реплик другой ритм, поэтому бывают случаи, когда слова искажаются. Как будто я сумасшедший, который бормочет себе под нос.

К какому типу относится дорама “Адвокат вне закона”?

Она начинается с личной мести, но, на самом деле, это история о справедливом обществе. Благодаря этому, боевые сцены кажутся более интенсивными, что удваивает острые ощущения. Последние два года наша нация то и делала, что добивалась правосудия. Разве сейчас мы не строим справедливое общество шаг за шагом? Думаю, что наша дорама даст то, что может понравиться в нынешней ситуации страны.Вы работали с режиссёром Ким Джин Мин над проектом “Время пса и волка”. И сейчас, вы снова встретились с ним спустя 11 лет. Сам факт, что вы воссоединились, создало чувство предвкушения.

После завершения дорамы “Время пса и волка” мы продолжали общаться. Когда у меня возникли проблемы, связанные с актёрской карьерой, он всегда меня поддерживал, когда мы встречались. Однажды он связался со мной, сказав: «Я буду честен с тобой. Когда мне предложили снять “Адвокат вне закона”, каждый сотрудник съёмочной команды сказал, что ты должен сыграть Бон Сан Пиля, но я сказал, что не хочу этого». Когда я спросил почему, он ответил, что это из-за того, что мы уже добились успеха в прошлом и нет уверенности, что это может повториться. “Время пса и волка” была популярна даже за рубежом, поэтому я думаю, что он чувствовал давление, и я с ним полностью согласен. Мы оставили этот вопрос, но потом он снова позвонил, сказав: “Я сниму эту драму с таким настроем, чтобы дать тебе что-то такое, ради чего можно было жить ещё лет 10. Разве мы не должны это сделать?” и мне очень понравились его слова. Я хорошо знаю, какие у Ким Джин Мина обязанности. Я подумал, что провал невозможен, и эта возможность заставила меня сказать “да”.Каково это работать с этим режиссёром снова?

У него резкий стиль, но результат мне нравится. Были моменты, когда я думал, что при работе с ним, будет сразу же видна моя плохая актёрская игра, и что он поможет мне исправиться. Разве это не та самая возможность, чтобы встретиться снова? Также важно придерживаться того, что хочет от тебя режиссёр, и прислушиваться к нему. Я верю в Ким Джин Мина, когда дело доходит до этого вопроса. И он – тот, кто всегда тщательно подготовлен, у него отличная энергия.Разве ваша энергия не влияет на других людей?

Вы правы. Каждый сотрудник говорит, что я делаю их сумасшедшими.

Со Йе Джи, которая тоже снялась с вами, высоко оценила вашу энергию.

Я ем красный женьшень (смеётся). На самом деле, не важно ем я его или нет. Недавно я выпивал со своим тонсеном (младшим), и он спросил меня, что мне понравилось в съёмках. В прошлом, я отвечал “это то, что у меня есть”, сейчас я думаю это из-за того, что я актёр. В последнее время, я как ребёнок, поэтому отвечаю “потому что я хорошо смотрюсь по телевизору”. Персонал упорно трудится, чтобы я хорошо выглядел, а что ещё нужно для счастья? Вы сыграли роль, которую всегда хотели попробовать. 

Тем не менее, я всегда жажду чистой любовной истории или серьёзного романа, я хочу исполнить это, пока ещё молод. Однако, когда я говорю это, постановщик боевых  сцен, мой старый друг, всегда говорит: “О чём ты говоришь? Ты должен как можно больше сняться в проектах, где будут боевые действия. Ты слишком милый. Для романтики нужно иметь больше глубины”. Когда я спрашиваю, как получить больше глубины, когда мне уже 37 лет, он говорит: “Ты не выглядишь зрелым. Ты выглядишь, как принц”. На съёмках Йе Джи также сказала мне, что я выгляжу очень невинно. Когда я сказал: “Я гнилой внутри. Там всё чёрное”, она ответила: “Я знаю, что вижу, вы по-настоящему чисты”. И вот я думаю, это оскорбление или комплимент? (смеётся)Вообще, весь каст наполнен замечательными актёрами, такими как Ли Хе Ён и Чхве Мин Су

Если бы не эта дорама, то где бы вы смогли увидеть этих двоих в одном проекте? Я недавно снялся в своей первой сцене с Чхве Мин Су сонбэ. Взаимодействие было потрясающим. Он тоже был доволен. Стресс и давление прямо перед съёмкой нашей первой сцены были огромными. Я подошёл к нему, когда не снимался, чтобы представиться, сказав, что-то в духе «в моих снах нет никого, кроме вас». И он ответил: “Не волнуйся. Ты делаешь то, что должен, а я просто приму то, что ты мне дашь”. Он постарался расширить мой актёрский спектр, и я это принял. Есть ли что-то, что усложняет вам жизнь как актёра?

Прямо сейчас я думаю над тем, как сделать своего персонажа правильным, но в этом нет ничего сложного. Я доволен своей личной жизнью. Впервые у меня появилось хобби. Я абсолютно без ума от джиу-джитсу до такой степени, что даже не хочу уходить из спортзала. Если говорить о трудностях, то у меня не хватает места дома, чтобы хранить все подарки, которые подарили мои поклонники (смеётся). Я всегда разворачиваю подарки. Это счастливая трудность.