Ли Сын Ги и Сондже из BTOB тестируют свои вкусовые рецепторы

    Шеф-повар Ли Ен Бок рассказал о потере обоняния и о том, как он преодолел этот недуг, на SBS «Master in the House».

    В эфире 3 февраля участники продолжили учиться у своего нового мастера Ли Ен Бока.

    Известный шеф-повар рассказал: «Когда я работал в посольстве, мне сделали операцию на нос, потому что мне было очень неудобно [из-за синусита]. Но они коснулись нерва, и я потерял обоняние. После этого я не знал, как мне ощущать еду, и понял, что обоняние действительно важно. С тех пор я создал свои собственные правила, такие как не завтракать, не курить и не пить слишком много».

    Он объяснил: «Если я готовлю натощак, мои вкусовые рецепторы становятся более чувствительными. Мой рост был очень медленным после курения, поэтому я перестал курить после этого. Если в будущем вы потеряете свое обоняние, ваши вкусовые рецепторы будут усиливаться, если вы будете хорошо заботиться о себе».

    Затем Ли Ён Бок проверил вкусовые рецепторы гостей. Закрыв глаза и нос, Ли Сын Ги и Сондже попытались угадать еду, которую им положили в рот. Первым сочетанием был кусок сладкого картофеля и немного васаби. Сондже неправильно угадал, в то время как Ли Сын Ги правильно ответил.

    Ли Сын Ги объяснил: «Исходя из текстуры, я подумал, что это должен быть картофель или батат. Но в конце было немного сладко, поэтому я подумал, что это сладкий картофель». Шеф-повар и Ян Се Хен были в восторге от его навыков, и Ли Сын Ги гордо улыбнулся. Сондже затем заставил всех смеяться, заявив: «Я думаю, что нашел то, в чем я не силен».

    Сондже также прикрыл нос и укусил лук, как будто это было яблоко. Он сказал: «Вау. На самом деле это не похоже ни на что. Я думаю, что постепенно теряю чувство вкуса».

    СМОРИТЕ ТАКЖЕ: Была слита шокирующая переписка сотрудников «Burning Sun»