BTS «Ma City» вдохновляют АРМИ изучать историю Кореи

0
718

Песня BTS «Ma City», которая была выпущена в 2015 году, рассказывает всем о важной дате в корейской истории, 18 мая, благодаря тексту песни J-Hope о своем родном городе Кванджу. С приближением 18 мая 2019 года южнокорейская национальная новостная программа JTBC «Newsroom» снова пролила свет на трек и обсудила, как BTS на самом деле влияют на мир, чтобы узнать больше об истории Кореи.

Репортер назвал свой сегмент «ARMY’s 5 • 18» и объяснил, что текст песни J-Hope «Все набирают 062-518» из трека «Ma City» ведет международных АРМИ к активному исследованию и изучению корейской истории, связанной с этой датой и городом Кванджу. После игры и прослушивания роли J-Hope в эфире репортер поделился, как серия чисел, упомянутых в рэпе, заинтриговала его также.

«J-Hope говорит «Набрать 062-518». Поэтому я попытался набрать этот номер, но он не существует. Аналогичным образом, многим поклонникам со всего мира должно быть интересно узнать, что означают эти цифры», — репортер Пак Сон Тэ.

См. также:[КН] Вот почему люди в возрасте 30, 40 и 50 лет…

Затем репортер рассказал о том, как АРМИ с помощью Twitter @BTSARMY_Salon создала учебный блог на английском языке о демократическом восстании 18 мая 1980 года в Кванджу. Он объяснил, с помощью этого блога и других полезных ссылок, предоставленных в нем, что международные фанаты BTS лучше понимают слова J-Hope.

«Именно так многие международные фанаты узнали больше о демократическом восстании 18 мая», — репортер Пак Сон Тэ.

Блог @ BTSARMY_Salon о 18 мая 1980 года действительно информационный. Он предоставляет англоговорящим читателям больше информации о трагической истории, стоящей за датой, и дает глубокое понимание того, почему J-Hope мог использовать эти конкретные цифры, чтобы представить свой родной город. Поклонник написал: «Это очень важный архив родного города J-Hope. Поэтому, я полагаю, вы можете понять немного больше о J-Hope и BTS в целом».

Репортер отметил, что некоторые международные АРМИ, которые прочитали и узнали об истории, даже посетили  Национальное кладбище 18 мая, чтобы почтить память тех, кто погиб в результате восстания. По мере того, как АРМИ узнают о тонких посланиях и смыслах, стоящих за лирикой BTS, они впоследствии становятся заинтересованы в изучении корейской истории. Фанаты называют это силой BTS, которая оказывает позитивное влияние на мир.

Смотрите англоязычную версию сегмента JTBC Newsroom здесь: