Почему так много айдолов и знаменитостей K-Pop страдают от панического расстройства?

0
965

В одном из эпизодов «Rumor Has It» обсуждалось «паническое расстройство», которое затронуло нескольких знаменитостей корейского развлекательного бизнеса, таких как Мино из WINNER, Солли, Бан Ёнгука, Союль из Crayon Pop, Гаин и Ли Хай.

Одна из групп объяснила, что паническое расстройство восходит к гражданской войне в США. Паническое расстройство может вызвать учащенное сердцебиение, физическую боль, затруднение дыхания и неконтролируемое беспокойство.

В то время как у любого человека может быть диагностировано это состояние, паническое расстройство несправедливо называют «болезнью знаменитостей» в Корее, потому что знаменитости действительно имеют повышенную уязвимость к ней из-за своей профессии.

Другая группа утверждала, что знаменитости с большей вероятностью будут диагностированы с паническим расстройством, потому что они сильно зависят от общественности. Другими словами, они испытывают огромное давление, пытаясь  соответствовать ожиданиям широкой публики и имея дело с последующим страхом.

В отдельном эпизоде, освещающем ту же тему, репортер СМИ добавил, что на корейских знаменитостей также возлагаются чрезвычайно высокие ожидания. Корейская публика, по словам репортера, хочет, чтобы у их знаменитостей был безупречный характер, а также безупречный образ и талант.

высокие ожидания публики

Вот почему я говорю всем прекратить подчеркивать «добрые дела» знаменитостей. Нравится ли им быть вежливыми или милосердными? Не акцентируйте на этом внимание. Это только усиливает давление всех остальных и только ухудшает и без того нереально высокие общественные ожидания. В конце концов, знаменитости тоже люди.

— репортер Юн Ян Джин

Он также отметил, что корейские знаменитости в настоящее время вряд ли будут иметь какие-либо средства для снятия стресса, связанного с попытками соответствовать этим стандартам. В отличие от предыдущих поколений, благодаря продвижению мобильных телефонов, скорости интернета и социальных платформ, знаменитостям по-прежнему «негде спрятаться», и их личная жизнь постоянно передается общественности независимо от согласия. А без нормального, здорового способа избавиться от накопившегося негатива знаменитости легко становятся жертвами этих психических расстройств.

знаменитости нет приватностиВедущий шоу Ли Сан Мин, который также страдал годами от панического расстройства, настоятельно призвал тех, кто страдает от симптомов паники и тревоги, немедленно обратиться за медицинской помощью. Он напомнил зрителям, что паническое расстройство — это не только заболевание среди знаменитостей, но и серьезное психическое состояние, которое может затронуть любого.

Если ваше психическое состояние начинает влиять на ваше физическое состояние, обратитесь за помощью. Я смог избавиться от привычки употреблять алкоголь на протяжении десятилетий только после того, как встретился со своим психологом и получил необходимые лекарства для лечения панического расстройства. Я снова могу работать так только потому, что мне помогли. 

— Ли Сан Мин

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Теперь фанаты Бэкхена из EXO вынуждены соблюдать дресс-код?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив