Инсайдеры уверены, что у DSP Media будут проблемы, если суд установит, что агентство ненадлежащим образом следило за психическим и физическим здоровьем их артиста

0
225

По мнению инсайдеров, работающих с исками в сфере развлечений, DSP Media может столкнуться с большой проблемой, если текущие споры вокруг их бывшей артистки Хёнджу закончатся судебным разбирательством.

«Если будет установлено, что DSP Media на самом деле знали о подобных ситуациях, но активно не стремились к их разрешению, это может принести проблемы компании». В связи с этим инсайдеры считают, что DSP Media будет в затруднительной ситуации, если вопросы будут доведены до суда.

По словам представителя одного из развлекательных агентств:

«Обычно развлекательные агентства в рамках своих эксклюзивных контрактов несут ответственность за обеспечение здоровой и безопасной деятельности своих артистов, и в случае, если артист сталкивается с проблемой, связанной с психическим или физическим здоровьем, агентство обязано в соответствии со своим юридическим контрактом обеспечить решение таких проблем, включая полную ответственность за выздоровление артиста. Кроме того, если этот артист является несовершеннолетним, то в соответствии с существующими законами о защите молодежи агентство должно также взять на себя всю полноту ответственности за защиту трудовых прав несовершеннолетнего, обеспечение надлежащих условий труда, отдыха и других основных потребностей».

Наконец, учитывая, что спорные события произошли примерно в 2014 году, когда бывшей участнице April Хёнджу было 16 лет, и принимая во внимание тот факт, что она была еще несовершеннолетней, когда попыталась покончить с собой в 2016 году, DSP Media может столкнуться с тяжелыми последствиями за то, что компания не смогла выполнить свои собственные обязательства, включая тот факт, что агентство получало прибыль от деятельности несовершеннолетней в качестве артиста.

lumo © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.