7 песен, которые кажутся веселыми, но на самом деле они грустные

0
436

Музыка — одно из самых сильных средств выражения, которое преодолевает время, пространство и языковые барьеры. Глобальный успех K-Pop — прекрасный тому пример. Музыка лечит как исполнителя, так и слушателя, поскольку обе стороны справляются с своими эмоциями и чувствами посредством песен. Артисты блестяще играют со своей творческой свободой, выражая определенные эмоции особыми способами. Таким образом, иногда песни с самым грустным текстом могут заставить вас «завестись» не меньше, чем танцевальный трек с беззаботным текстом.

TXT — «Run Away»

Хит TXT «Run Away» начинается со слов: «Такое ощущение, что все счастливы, кроме меня / Мне больнее, когда я улыбаюсь, чем когда плачу / Хотя я пытаюсь сдерживаться каждый день, хотя я пытаюсь держаться / Но это не работает, мне нужна твоя рука сейчас…», при этом звучит как абсолютно летний и беззаботный трек. Быстрый ритм и активная хореография вводят в заблуждение, когда речь заходит о глубоком смысле песни.

TWICE — «What Is Love?»

TWICE действительно овладели искусством маскировки темных тем за самыми веселыми мелодиями. На первый взгляд, текст песни «What Is Love?» кажется достаточно невинным, но настойчивость, с которой участницы группы поют о том, что они не знают, что такое любовь и на что она может быть похожа, гораздо больше напоминает об одиночестве, нежели о любопытстве влюбленности.

iKON — «Love Scenario»

Культовая песня iKON «Love Scenario», которую знают наизусть даже дети в детском саду, рассказывает о разбитой любви и томительной боли после расставания с тем, кто когда-то должен был быть рядом с вами навечно.

BIGBANG — «Sober»

Песня «Sober», пожалуй, одна из самых веселых песен BIGBANG, но в истинной форме ее текст отражает нечто гораздо более глубокое. Нет ничего более болезненного, чем желание убежать от этого мира любыми доступными средствами, даже если это означает оставаться пьяным, чтобы не сталкиваться с «реальным» миром. Музыкальное видео тоже довольно игривое, что усиливает несоответствие между концепцией и посланием.

BTS — «Baepsae»

«Baepsae» — это одна из тех песен BTS, которая может заставить любого встать и танцевать. Запоминающийся бит, задорный ритм и, конечно же, сценическая хореография, от которой трудно оторвать взгляд, отвлекают внимание от основной идеи, которая говорит о растущем давлении на молодежь, которая остается непризнанной старшими. Живя в современном мире, молодое поколение должно вести легкую и успешную жизнь, но только они знают, каковы истинные пороки этого общества.

j-hope — «Daydream»

j-hope известен как «солнце» BTS, как тот, кто всегда полон надежд, счастья и оптимизма. Его музыка отражает ту же энергию, но его тексты невероятно пронзительны, если присмотреться. Песня «Daydream» рассказывает о том, как даже самые обычные удовольствия жизни, которые большинству могут показаться незначительными, в его собственной жизни превратились всего лишь в мечты из-за того, что он является публичной личностью.

IU — «Red Queen» ft. Zion. T

Наконец, завершает этот список один из лучших авторов песен в индустрии — IU. При участии Zion. T, «Red Queen» — это песня, которую IU написала, вдохновленная своей лучшей подругой Солли. Позже, на концерте «Love Poem», она изменила песню, посвятив ее ей. Слова песни невероятно и очевидно трогательны, но песня звучит совершенно противоположно, что свидетельствует о музыкальном мастерстве IU.

lumo © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.