Популярный вебтун вызывает разногласия по поводу плагаиата с другого вебтуна

0
94


Музыка – не единственное, в чем Корея преуспела. Популярность корейских вебтунов становится всё более обширной, и недавняя тенденция привела к тому, что многие популярные веб-манхвы превратились в дорамы.

Эти дорамы заслужили похвалу за творческий сюжет и симпатичных персонажей. В свою очередь, популярность дорам привела к тому, что широкая публика также заинтересовалась веб-манхвами.

Недавно два вебтуна оказались в центре внимания не из-за их сюжетных линий, а потому, что один из них обвиняется в копировании другого.

Первый вебтун под названием «Я встретила главного героя в тюрьме» был обвинен в копировании различных сцен из «Злодейка, перевернувшая песочные часы». Вебтун «Я встретила главного героя в тюрьме» начал публиковаться, начиная с 2021 года, а вебтун «Злодейка, перевернувшая песочные часы» – ещё в 2015 году.

Сейчас, когда внимание к вебтунам особенно повышено, пользователи сети обнаружили сходство между двумя веб-манхвами и опубликовали свои результаты в онлайн-сообществе. Они также собрались в этом онлайн-сообществе, чтобы оставить комментарии по этому поводу.

Нетизены прокомментировали: 

«Вау, это тот же рисунок».

«Это просто копирование фотографий, я думаю, что оригинальному художнику нужно подать в суд».

«Это слишком, она скопировала слишком много аспектов, чтобы отрицать, что это было просто совпадением». 

«Я обычно не думаю об этом слишком много, но это уж слишком».

«Я не могу в это поверить».

«Я думал, что они (вебтуны) были от одних и тех же художников, потому что стиль был очень схож».

kyyyxof © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.