Поддержат ли корейцы освобождение BTS от военной службы?

0
1450

Gallup Korea опросили 1004 южнокорейских гражданина в возрасте 18 лет и старше с 5 по 7 апреля 2022 года. Интервью проводилось по телефону с использованием метода случайного набора цифр (RDD).

См.также: 10 концертов BTS поднимут экономику Кореи?

Участников интервью спросили, должны ли популярные артисты, такие как BTS, которые внесли свой вклад в повышение национального престижа, быть включены в систему, которая освобождает или заменяет обязанности по военной службе для граждан. Согласно результатам, 59% проголосовали за освобождение, в то время как 33% проголосовали против, при этом 8% воздержались от голосования. Также было обнаружено, что мнение о том, что популярные артисты должны быть освобождены от военной службы, не отличается в зависимости от поддерживаемой политической партии или политической идеологии.

Dispatch Korea недавно сообщили, что в общей сложности 72 523 корейских мужчин прошли альтернативную военную службу с 2015 по 2019 год. Если бы популярные артисты получили освобождение от военной службы, аналогичные тем, которые были у этих ранее освобожденных граждан, они поступили бы на службу в качестве «агентов службы в области искусства и спорта» и работали по своим специальностям, чтобы закончить военную службу после базовой военной подготовки.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.