Продюсер Pdogg богаче, чем BTS? Вот сколько денег он зарабатывает

0
377

Продюсер BigHit Music Pdogg был с BTS с самого начала, создавая музыку, которая привела группу к славе и наполнила его собственный банковский счет.

В новом интервью Pdogg рассказал о своей карьере и отношениях с BTS. Он присоединился к BigHit Music, затем к BigHit Entertainment в 2007 году, за шесть лет до дебюта BTS. До образования BTS Pdogg сочинял треки для студийных альбомов 8Eight, группы с совместным обучением, и солиста Лим Чжон Хи (также известного как J-Lim).

См. также: Президент Джо Байден песню «Butter» BTS на «The Tonight Show» 

По просьбе председателя Бан Ши Хёка Pdogg стал главным продюсером BTS. Он продюсировал пять из девяти треков дебютного альбома BTS «2 Cool 4 Skool»: заглавный трек «No More Dream», «We Are Bulletproof Pt. 2», «Skit: Circle Room Talk», «Outro: Circle Room Cypher» и «길» (Gil / Path).

Сейчас он является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых продюсеров в Южной Корее, превзойдя по доходам топ-менеджеров LGSamsung и Hyundai.

Только в 2021 году Pdogg заработал 40,07 млрд вон, что составляет примерно 34,29 млн долларов. Что касается BTS, то в 2022 году чистая стоимость группы оценивается в 100 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.