8 k-pop групп, дебютировавших без лидера

0
319

Лидеры k-pop групп несут огромную ответственность: они принимают решения, выступают посредником между компанией и другими участниками. Однако есть группы, в которых нет официальной должности лидера.

BLACKPINK

Смотрите также: Розэ из BLACKPINK демонстрирует тело в смелом платье с вырезом

В женскую группу YG Entertainment BLACKPINK входят Джису, Дженни, Розэ и Лиса. Они дебютировали в 2016 году без лидера. В одной из программ Лиса объяснила: у них нет лидера, потому что у всех четырех участниц есть определенные лидерские качества. Поклонники называют старшую участницу Джису неофициальным лидером «BLACKPINK».

KARD

KARD представляет собой группу под управлением DSP Media, состоящую их двух мужчин и двух девушек: Джей Сэп, B.M, Сомин и Джиу. Айдолы дебютировали без лидера.

miss A

Уже расформированная женская группа JYP Entertainment также продвигалась без лидера. Пэ Су Чжи, Ван Фейфей, Мэн Цзя и Мин дебютировали в 2010 году.

ONEUS

ONEUS — мужская группа компании RBW Entertainment, дебютировавшая в 2019 году. Все они решили не назначать лидера. В настоящее время состоит из пяти участников после того, как самый старший Рэйвен покинул группу 27 октября 2022 года. Поклонники часто ошибочно принимали его за лидера группы.

Viviz

Группа Viviz, созданная BPM Entertainment, состоит из трех бывших участниц GFriend Ынхи, Синби и Омджи. Они дебютировали 9 февраля 2022 года. Синби рассказала, что в Viviz нет лидера, потому что они по-прежнему считают Совон своим единственным лидером (она была лидером группы «GFriend»).

JYJ

Ким Джунсу, Ким Джэ Чжун и Пак Ючон ранее были участниками бойз-бэнда TVXQ под управлением SM Entertainment. Они покинули компанию и группу после споров и продолжили продвигаться как JYJ. Трио никогда не назначало лидера.

Secret Number

Женская группа Vine Entertainment Secret Number дебютировала в 2020 году без лидера. В октябре 2021 года были представлены две новые участницы – Зу и Минджи, а Денис покинула группу в феврале 2022 года. После изменения состава выяснилось, что самая старшая участница группы Леа является их официальным лидером.

Purple Kiss

Purple Kiss — женская группа из семи участниц, основанная RBW Entertainment. Они официально дебютировали 15 марта 2021 года. В радиопередаче Naver девушки сообщили, что у них нет лидера.

Как вы думаете, необходимо ли группе иметь лидера?