“Чонгук из BTS с сигаретой: фанаты в шоке”

0
1688

Не так давно Чонгук из BTS отправился из Кореи в США, причины его визита пока остаются неясными. Многие предположили, что это может быть связано с предстоящей церемонией VMA 12 сентября, в то время как другие предполагают личные дела. 6 сентября вечером Чонгука засекли папарацци у известного суши-ресторана “Nobu Matsuhisa” в Лос-Анджелесе.

Легендарный ресторан “Nobu Matsuhisa” в Лос-Анджелесе давно стал излюбленным местом встреч знаменитостей. Папарацци знают это и часто “охотятся” за эксклюзивными кадрами у его дверей. Звезды, такие как Хейли Бибер, Лори Харви и даже выдающийся юрист и бизнесмен Хантер Байден, были замечены там в разное время.

По всей видимости, Чонгук и его команда выбрали “Nobu Matsuhisa” из-за его статуса и безупречной репутации. Однако, возможно, молодой айдол не был в курсе, что этот ресторан — настоящий магнит для папарацци, и его появление там не могло остаться незамеченным.

Чонгука сфотографировали стоящим у входа в ресторан вместе с членом его команды. Эти фотографии могли бы остаться лишь простыми кадрами из жизни звезды, если бы не одна деталь: в руке у Чонгука была сигарета. В контексте западного шоу-бизнеса такое поведение может восприниматься как довольно обыденное. Однако когда речь идет о корейском шоу-бизнесе, стандарты и ожидания часто отличаются. Корейские знаменитости уделяют большое внимание своему имиджу и репутации, и для многих корейских фанатов такое поведение может восприниматься как неожиданное и даже шокирующее.

Несмотря на его статус мировой звезды, в родной Корее он вынужден скрывать свои татуировки на некоторых музыкальных шоу. Причина заключается в доминирующих культурных установках: многие корейцы сохраняют консервативный взгляд на татуировки, связывая их с преступной деятельностью.

За чистосердечным и безупречным имиджем K-pop айдолов стоит целая индустрия, и любое действие, которое может быть воспринято обществом как “нежелательное” или “неидеальное”, может привести к скандалу. В контексте корейской поп-культуры даже небольшие “проступки” могут вызывать большой резонанс.

Таким образом, некоторые знаменитости, курящие вне камер, при публичном обнаружении такого “проступка” часто оказываются под давлением общественного мнения. И в некоторых случаях они вынуждены публично извиняться, даже если их возраст полностью позволяет им принимать такие решения.

Когда фотографии Чонгука из BTS с сигаретой появились в сети, социальные сети взорвались от реакций. Этот инцидент, на первый взгляд незначительный, стал предметом жарких дискуссий среди нетизенов и фанатов.

Многие защищали Чонгука, утверждая, что как взрослый человек он имеет полное право решать, как проводить своё свободное время. “Он тоже человек, у него есть своя личная жизнь”, “Не каждое действие знаменитости должно быть на публике и соответствовать ожиданиям”, — писали они.

Однако была и другая сторона, которая считала, что Чонгук, будучи на публичном месте и понимая свою роль в качестве глобального амбассадора K-pop, должен был проявлять больше осмотрительности. “Его действия влияют на образ всей группы”, “Молодые фанаты смотрят на него и могут воспринять это как одобрение курения” — такие мнения также были широко представлены.

Реакции поклонников на фото Чонгука с сигаретой:

“Неужели Чонгук действительно курит? У меня слов нет!”

“Я в недоумении! Чонгук курит?”

“Сложно представить, что Чонгук курит. Действительно шокирующе”.

“Чонгук, держа сигарету, выглядит настолько обаятельно. Просто завораживает”.

“Подождите-ка! Многие из нас когда-то курили или пили. Почему вы так судите его?”

“Чонгук, я думала ты против курения, особенно после того, как говорил о своем отце. Это разочаровывает!”

“Мне напоминает кадры из американских фильмов, где актеры выглядят так круто”.

“Да, фото красивое, но его здоровье важнее”.

“Почему все так переживают? Для других это норма, а когда это участник BTS, это становится проблемой?”

“Дайте ему дышать! Это его личный выбор”.

“Что вам до этого? Это его решение, и он не делал этого публично”.