Домой Интерактив Корейская кухня

[Рубрика] Корейская кухня

1315

Приветствую всех в новом выпуске вкусной рубрики [Корейская кухня].

И снова безусловно будет еще один вкусный рецепт, а также весьма занимательный факт о….Палочках… Да, да, Вы все правильно)) Уверена, после прочтения, жизнь уже не будет прежней 😉

Ну что же, начнем:

Любой путешествующий по азиатскому региону человек сталкивается с тем, что его навыки поедания пищи при помощи деревянных палочек не стоят в Корее ровным счетом ничего. Такие палочки встречаются здесь лишь внутри упаковок с лапшой быстрого приготовления. Во всех прочих случаях корейцы используют плоские и тонкие стальные палочки, больше похожие на вязальные спицы. При помощи этих узких и скользких «чук-га-рак» едят абсолютно все — начиная с риса и заканчивая тонкой лапшой. Ловкость, которую они показывают при этом, поразительна: у тех, кто привык пользоваться деревянными палочками, редко получается поднять что-либо с тарелки при помощи скользкого металла. Несмотря на то что металлические палочки являются настоящим корейским феноменом, до сих пор нет единого взгляда на происхождение этой традиции.

Одни считают, что она возникла благодаря странствующим монахам, которые использовали металлические палочки как колющее оружие против грабителей. Однако наиболее широкое распространение получила версия, относящая их изобретение к ранней династии Чосон. Тогда, в XV веке, правители очень боялись отравлений. Будучи уверенными, что серебро мгновенно потемнеет от любого яда, короли пользовались лишь серебряными приборами — мисками, ложками и палочками. Считается, что именно от правящей верхушки привычка использовать серебряную посуду распространилась на тех, кто так или иначе был приближен ко двору, а потом и на все остальное население, заменившее серебро на простой металл. Серебряные палочки, впрочем, можно купить и сегодня — любой
ювелирный магазин предложит на выбор несколько типов с разной резьбой и даже инкрустацией. Однако стоит помнить, что металл этот темнеет далеко не от всех ядов, так что даже использование палочек из чистейшего серебра не гарантирует защиту от отравлений.

Цзо Когги Бокум

Или Корейский суп с говядиной и грибами.

Также можно приготовить как второе блюдо.

Одно из любимых блюд в Южной Корее. Его едят круглый год и с каждым годом популярность данного блюда растет с катастрофической скоростью.

А рецепт весьма прост, так что я бы призадумалась уже после прочтения, чтобы наведаться в магазин и порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) — 300-500г
  • чеснок — 2 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • молотый красный перец — по вкусу
  • зелень — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.

Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить 5-10 мин. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп либо отдельно на тарелке. (если Вы решитесь приготовить как второе блюдо, то мука не потребуется)

Все просто и вкусно!