Приветствую всех ценителей Корейской кухни!
Началась последняя неделя уходящего года, уже с субботу мы будем встречать новый. Накрытый праздничный стол, с неизменными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Море апельсинов-мандаринов и сладких-сладких конфетных подарков… Но взамен сладостей предлагаю Вам приготовить несложное и очень вкусное блюдо.
Оно подойдет не только для праздников, им можно лакомиться в любой день, главное, подойти с любовью к приготовлению и тогда вкус будет несравненен!
Пигоди-это блюдо традиционной Корейской кухни. По другому их называют «Паровые пирожки». В них отсутствуют канцерогены, благодаря технологии приготовления исключающей обжарку. Пигоди полностью готовятся на пару, поэтому и в начинке, и в тесте сохраняются все полезные вещества и витамины.
Для начинки:
- Капуста свежая — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина, Говядина или Баранина, Куриное филе (на свой вкус) — 400 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль, Специи-по вкусу
Для теста:
- Мука — 1 кг.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи — 100 гр.
Первым делом давайте подготовим начинку. Для этого моем, а затем шинкуем соломкой морковь, репчатый лук и капусту.
Мясо режем на мелкие кусочки, по 2 см. и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Теперь настала очередь шинкованной капусты и моркови. Добавляем их к мясу и луку, обжариваем до готовности, периодически перемешивая. Капуста должна стать золотистой.
Осталось поперчить, посолить, добавить любимые специи. Блюдо можно сделать острым или наоборот более пресным — выбор за Вами.
Готовим тесто:
- Обратите внимание, что тесто не должно быть очень крутым. Оставляем на некоторое время подняться.
- Начинаем лепить. От теста отрываем куски, делаем из них лепешки (по 15 см.) и раскладываем на столе.
- Раскладываем начинку по лепешкам.
- Лепим как пирожки.
- Дно пароварки или мантоварки смазываем растительным маслом и укладываем пигоди так, чтобы они не мешали друг другу. Во время варки они очень хорошо поднимутся. Оставляем варится на 45 минут.
Вот и всё, Пигоди готовы. Осталось разрезать Пигоди точно по середине. Сверху можно положить зелень, какой-нибудь салатик или просто смазать майонезом, сметаной, кетчупом.
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU