[Рубрика] Корейская кухня

0
389

 


[spi21]


Всем здравствуйте!

В новом выпуске рубрики Корейская кухня супер-вкусный и мега-полезный

Твенчжан ччиге

Или так называемая похлебка, которая готовится из соевой пасты Твенчжан, овощей и других ингредиентов. Она считается очень полезной для здоровья, поскольку содержит разнообразные питательные вещества.
Состав блюда настолько прост, что все нужные ингредиенты можно найти на полках ближайшего супермаркета!
Так что после прочтения рубрики ноги в руки, и бегом готовить Божественные Корейские вкусности.(Нужно же будет чем-то Оппу радовать)

Раскладка нужных ингредиентов рассчитана на 4 порции:

  • Моллюски — 60 г,
  • Кабачок — 50 г,
  • Грибы-вешенки (можно заменить на другие грибы) 40 г,
  • Зелёный перец — 1 шт,
  • Картофель — 50 г,
  • Соевый творог- 100 г.

Для бульона:

  • Соевая паста твенчжан — 2 ст.л.,
  • Измельчённый чеснок — 1 ч.л.,
  • Молотый красный перец — 2 ч.л.,
  • Ламинария-5 листов

Рецепт приготовления:

  • Моллюсков тщательно промойте и замочите на 20 минут в слегка подсоленной воде. Затем ещё раз промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Кабачок нарежьте кубиками со стороной 2 см, разделите грибы-вешенки, а зелёный перец нарежьте по диагонали.
  • Почистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Промойте его в холодной воде в течение 1-2 минут, чтобы удалить избыточный крахмал. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. * Если вы не удалите крахмал из картофеля, то похлёбка будет иметь терпкий вкус.
  • Соевый творог нарежьте кубиками.
  • Налейте в кастрюлю соус и доведите до кипения, затем поместите туда все ингредиенты и варите 10 минут, пока они не дойдут до готовности. Затем положите соевый творог и варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня и переложите в порционную посуду.
    (P.S: Чтобы приготовить соус: порежьте Ламинарию на ленты, поставте на небольшой огонь и варите мин 7, затем добавте недостающие ингредиенты и варите мин 5 (Пока Ламинария не будет готова))

Всем добра и приятного аппетита!©