[Рубрика] Корейская кухня

0
1735

Всем доброго времени суток!

Продолжаем постигать тайны волшебного мира Корейской кухни. Сегодняшний выпуск посвятим, как покажется на первый взгляд, весьма незатейливому блюду-[Кукси].

В разгар летней жары (и не только) нет лучшего блюда, чем «Кукси». Что же это за блюдо и в чем его прелесть?

Кукси — это традиционная Корейская лапша. Легкая, вкусная, полезная! Единожды приготовив, Вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев. Летом можно подавать холодной, а в уже не «Майское» время года-горячим.

Что понадобится:

(Граммы указаны для приготовления 3-4 порций)

Свиная вырезка — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 80 г
Баклажан — 80 г
Огурец — 2 шт.
Капуста — 100 г
Для Кукси мури (основы):
Вода — 500 мл
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сахар — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус — 3 ст.л.
Кинза и петрушка
Кориандр
Острый перец

Способ приготовления:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем.

2. Свинину нарезаем тонкими полосками.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем. Почему именно в такой последовательности? Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным. Лук как бы «запечатывает» мясо, и не даёт ему высохнуть. В конце добавляем свежемолотый кориандр.

4. Огурец мелко шинкуем, солим крупной солью, тщательно перемешиваем и оставляем.

5. С мелко нашинкованной капустой поступаем так же.

6. Приготовим основу, она называется Кукси мури. В миску наливаем минеральную  не газированную воду, трём туда на тёрке помидор, добавляем чеснок через пресс, вместо соли так же можно добавить соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, острый молотый перец.

7. Морковь натираем на тёрке, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок.

8. Баклажаны нарезаем, обжариваем во фритюре, даём полностью остыть и смешиваем с морковью.

9. Яйца взбиваем вилкой, солим, жарим блинчики, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем колечками.

10. Теперь можно начинать собирать наш супчик. В глубокую миску кладём спагетти. Часть капусты можно обжарить с мясом, часть смешать с огурцами. Укладываем по краям тарелки мясо, огурцы, морковь, омлет, заливаем основой, посыпаем Кукси кунжутом.

Приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальное

Интерактив