HYBE и Бан Ши Хек игнорируют чувства и права Чонгука?

0
2402

Фанаты BTS обнаружили, что основной вокалист Чонгук не был зарегистрирован в KOMCA (Korea Music Copyright Association) для дебютного сингла «No More Dream». Это, казалось, раздражало фанатов, поскольку певец является соавтором песни.

См.также: Чонгук поселился в мировых трендах: вот новые рекорды айдола!

Поклонники выразили разочарование, поскольку Чонгуку было всего 15 лет, когда «No More Dream» вышел, что указывает на профессиональность и талант айдол, который написал прекрасную песню в довольно юном возрасте, но его агентство не смогло должным образом оценить его.

В знак протеста фанаты разместили хэштег #BighitRespectJungkook, выражая свое недовольство компанией. Также было обнаружено, что Чонгук сыграл важную роль в продюсировании песни «Jamais vu», о чем упоминали его коллеги по группе. «Jamais vu» является частью альбома «Map of the Soul: Persona», который был выпущен в 2019 году. Тем не менее, Bighit не предоставил никаких официальных кредитов Чонгуку за этот вклад.

Похоже, что отсутствие кредитов для Чонгука распространяется не только на область музыки, но и на его искусство. Чонгук однажды нарисовал Бан Ши Хека, основателя агентства группы, в своем уникальном стиле, особенной интерпретации. Дизайн был позже использован Бан Ши Хеком в качестве официального логотипа для пекарни, которую он основал, без предоставления авторского вознаграждения или кредитов Чонгуку, создателю дизайна.

Об отсутствии кредитов (прав) на дизайн, разработанный Чонгуком, с Бан Ши Хеком было упомянуто самим певцом.

배타미 © K-POP.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.