Издание Dispatch опровергло обвинения в плагиате песни “Seven” Чонгука из BTS

0
662

Издание Dispatch опровергло обвинения в плагиате песни “Seven” Чонгука из BTS, предъявленные композитором трека Fin.K.L “Time of Mask”, Ян Джун Ёном.

Dispatch, вместе с музыкальными экспертами, рассмотрели подробности, представленные Яном, и пришли к выводу, что утверждения о плагиате не имеют под собой оснований. В беседе с Dispatch 22 августа Ян Джун Ён указал на то, что, по его мнению, “Seven” повторяет некоторые аккорды из “Time of Mask”.

Композитор подчеркнул сходство между частью “Time of Mask” (с 0:52 до 1:10) и частью “Seven” (с 0:55 до 1:03). Однако, несмотря на некоторое сходство в ритмике, мелодии существенно различаются. Песни также имеют разные тональности: “Time of Mask” в ми-мажоре, а “Seven” в си-миноре. Чтобы сделать сравнение более наглядным, Dispatch изменили тональности обеих композиций.

После сравнения эксперты и Dispatch согласились, что песни существенно отличаются.

Песня “Time of Mask” имеет следующие ноты: “Ля До Ре Ми Ре До До Ля / До Ре Ми Ре До До / Ля До Ре Ми Ре До До Соль / Соль Фа Фа Ми Ре Ре До…“

Песня “Seven” звучит так: “Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ре Ре До До Си Ля Ля…“

Для более тщательного сравнения, Dispatch скорректировали тональности песен, но и в этом случае различия между композициями были очевидны.

“Time of Mask” Ян Джун Ёна начинается с: “Ля До Ре Ми Ре До До Ля / До Ре Ми Ре До До / Ля До Ре Ми Ре До До Соль / Соль Фа Фа Ми Ре Ре До…“

В то время как песня “Seven” Чонгука из BTS звучит следующим образом: “Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ми Соль Ля Си Ля Соль Ми Ми / Ре Ре До До Си Ля…“

Несмотря на начальное сходство, дальнейшие последовательности нот в песнях отличаются. Dispatch, используя экспертные мнения и аудиоанализ, подтвердили, что обвинения Ян Джун Ёна в плагиате не обоснованы, и обе песни уникальны по своему музыкальному содержанию.

Обвинения в адрес песни Чонгука из BTS, предложенные Ян Джун Ёном, вызвали интерес в общественности. Однако, после тщательного анализа Dispatch и получения экспертных мнений, обвинения были опровергнуты.

Неудачная попытка Ян Джун Ёна связаться с продюсером “А” оказалась ошибкой с его стороны, так как данный продюсер не имеет отношения к HYBE. Компания была удивлена такими односторонними обвинениями и подтвердила, что песня не подлежит проверке на плагиат по представленным критериям.

Сторонний эксперт-композитор подтвердил, что, несмотря на то, что в музыке существует ограниченное количество нот, песни могут включать одни и те же ноты и при этом звучать абсолютно различно. Это доказывает, что одно совпадение в мелодии или аккордах не делает песню плагиатом.

В заключение, обвинения Ян Джун Ёна оказались необоснованными, и песни “Seven” и “Time of Mask” являются двумя отдельными произведениями.
Желающие ознакомиться с деталями могут перейти по предоставленной ссылке на сравнительный анализ Dispatch.