Муж Кён Ми Ри был признан виновным в манипулировании акциями

0
135

Муж Кён Ми Ри, в дальнейшем известный как Ли, был признан виновным в манипулировании акциями.

2 ноября в Южном окружном суде Сеула бывший директор компании «А» был приговорен к четырем годам лишения свободы и выплате 2,5 млрд. вон (около 2,2 млн. Долл. США) штрафа. Бывший директор, известный как Ли, ранее был арестован и обвинен в нарушении законов о фондовом рынке и финансовых вложениях.

Ли обвиняли в манипулировании и извлечении прибыли из цен акций компании «А». С ноября 2014 года по февраль 2016 года Ли искусственно раздул цены акций компании «А». Впоследствии он получил новые выпущенные акции, которые он продал за 2,37 миллиарда вон (около $ 2,11 миллиона) и сохранил прибыль.

По результатам расследования обвинения, в то время «А» постоянно испытывала убытки и финансовые проблемы. Бывший генеральный директор компании Ким сговорился с Ли использовать увеличение капитала путем выпуска новых акций, чтобы избежать финансовых трудностей.

Ли и Ким проявили себя так, как будто компания была финансово стабильной, объявив, что Кён Ми Ри инвестирует свои средства и что идет приток капитала из Китая. Другой заговорщик, Чон, осуществлял финансовые вложения без разрешения соответствующих финансовых органов, привлекая инвесторов для новых выпущенных акций «А» от увеличения капитала. Фондовая биржа Кима поделилась ложной информацией и рекомендовала купить акции «А».

Ким был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 1,2 миллиарда вон (около 1,07 миллиона долларов), Чон — к двум годам лишения свободы и штрафу в 1,2 миллиарда вон.

Суд заявил, что, хотя жена Ли Кён Ми Ри не участвовала в манипулировании акциями, Ли использовал ее имя для привлечения инвесторов и манипулирования ценами на акции. Он продолжил: «[Ли] сыграл решающую роль, поскольку он планировал и выполнял половину преступлений. Он не только помешал справедливым ценам на фондовом рынке, но и повредил доверие и заблокировал устойчивый рост фондового рынка. Благодаря манипуляциям с акциями он получил более 1,5 млрд. вон (около 1,3 млн. Долл. США) прибыли. Он также имеет две аналогичные предыдущие судимости, повторяя это преступление».

Суд добавил, что он принял во внимание, что Ли размышляет о своих действиях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: У этих айдолов странные ники в Инстаграме! Узнайте что они означают в этой статье!